Домашнее консервирование – маринованные огурцы

18 Июл 2009,  

Ну вот, и пришло время самого активного домашнего консервирования, и если весной мы не спеша заготавливали на зиму щавель и зелёный лук, то сейчас настаёт горячая пора – ягоды, фрукты, овощи в самом соку и важно не упустить момент чтобы сделать заготовки на зиму. И сегодня я хочу представить вашему вниманию фоторецепт домашнего консервирования маринованных огурцов.

Итак, маринованные огурцы – рецепт:

Для приготовления маринованных огурцов вам понадобятся собственно сами огурцы, морковь, лук, чеснок, гвоздика. Для маринада – уксус, соль, сахар, гвоздика.

маринованные огурцы рецепт

Вначале необходимо подготовить банки и крышки. Банки достаточно тщательно вымыть с моющим средством или содой, а вот крышки нужно прокипятить.

маринованные огурцы рецепт

Подготовить овощи для домашнего консервирования: огурцы вымыть, лук, морковь, чеснок – очистить.

маринованные огурцы рецепт

Уложить овощи в банки – на дно каждой банки положить гвоздику, зубчик чеснока, немного лука и моркови – затем плотно наполнить банку огурцами.

маринованные огурцы рецепт

В каждую банку необходимо положить соль, сахар и уксус из расчёта на трёхлитровую банку – 10 чайных ложек сахара, 5 чайных ложек соли (лучше брать твердокаменную, чем экстра) и 100 мл уксуса и залить будущие маринованные огурцы холодной водой.

домашнее консервирование

Далее следует поставить банку с огурцами в ёмкость с кипящей водой для стерилизации на 15-20 минут.

домашнее консервирование

После стерилизации банки закатать. Перевернуть банки вверх дном и выдержать так некоторое время. Маринованные огурцы готовы!

Пусть домашнее консервирование приготовленное летом приносит радость вам и вашим близким всю зиму!

Комментарии

32 комментария к "Домашнее консервирование – маринованные огурцы"

  1. ОЛьга - 2nd Авг 2009 12:23 

    Как аппетитно. Я в прошлом году кабачки консервировала… Такое острое желание было именно на кабачки. Огурци не разу не пробовала

  2. МАРИНА - 7th Авг 2009 16:06 

    муторное ет дело…ваше маринование,лучше в магазе купить!!!

  3. МАРИНА - 7th Авг 2009 16:58 

    И кто придумал в кипящую воду банки ставить,они же лопнут,ставить в холодную и довести до кипения и кипятить 15-20 минут!!!!

  4. Марьсанна - 7th Авг 2009 17:04 

    И маринад лучше отдельно сделать и готовым залить банки!!!!

  5. Vivastar - 7th Авг 2009 17:27 

    Если вы в магазе покупаете — откуда ж вам знать как лучше???

    А если хотите поделиться своим уникальным рецептом — милости просим! Я по этому рецепту готовлю много лет — и никогда проблем не возникало!

  6. oks 15 - 23rd Авг 2009 13:14 

    мне кажется, что очень много соли, сахара и тем более уксуса!!! я всегда на 3-х литровую банку ставлю по одной столовой ложке сахара, соли и 9% уксуса, не взрывало никогда, да и рассол потом муж с удовольствием выпивал!!!

  7. Зина - 27th Авг 2009 6:22 

    а ничегострашного, что холодной водой заливаешь? не взорвуться? Это все на 3-хл банку?

  8. Vivastar - 27th Авг 2009 8:36 

    Да рецепт маринованных огурцов на 3-литровую банку. У меня ни разу ничего не взрывалось — главное всё делать по технологии и уксус покупать качественный))

  9. Зина - 27th Авг 2009 10:30 

    Скажите пожалуйста, указанно 100мл уксус, скольки процентного?

  10. Зина - 27th Авг 2009 10:34 

    У меня обычный уксус 70%, 100мл это много.

  11. Vivastar - 27th Авг 2009 10:35 

    Я добавляю при консервировании 9% уксус))

  12. Зина - 27th Авг 2009 10:38 

    А вы не знаете как развести 70% уксус до 9%? И когда ставим в кострюлю стерелизовать, крышками накрываем огурцы, помогите мне, я просто сейчас их мариную

  13. Vivastar - 27th Авг 2009 10:42 

    70% — это по идее у вас уксусная эсенция, а не уксус… Думаю если развести 1 к 10 то получится 7% — значит развести водой где-то 1:8 должно быть самое оно… Но про разведение лучше почитайте где-нибудь ещё — думаю инфа найдётся…. Желаю удачи!

  14. Vivastar - 27th Авг 2009 10:44 

    Крышками накройте при кипячении — не помешает)

  15. Зина - 27th Авг 2009 10:46 

    спасибо большое

  16. eugeny - 14th Июл 2010 14:27 

    Моё мнение такое — человек представивший рецепт никогда по нему огурцы не мариновал, и наверное не занимался домашними заготовками. Это следует из грубых тактических и технологических ошибок. Этот рецепт в преподнесенном виде лучше не использовать — пропадут и продукты и время на приготовление.

  17. Vivastar - 14th Июл 2010 14:50 

    Каждое мнение важно! Критика тоже приветствуется)))

    Этот человек Я! А по рецепту этому готовит огурчики моя тётя уже 20 лет! Вот так то))) Или по вашему я фото нарисовала в фотошопе? Кстати с уверенностью могу сказать что банки с прошлого года стоят до сих пор! Могу сфоткать, потому как по другим рецептам я огурцы маринованные не делаю!

    Приезжайте, угощу! Вкусненьки, хрустящие, мммм, объедение!

  18. Инга - 19th Июл 2010 12:00 

    Я в прошлом году делала маринованные огурцы по вашему рецепту, тоже боялась что банки повзрываются, но прошло спокойно! Огурцы стояли всю зиму без проблем и оказались очень вкусными и хрустящими!!!!! Спасибо вам за рецепт! В этом году снова буду делать заготовки по вашим рецептам!

  19. Света - 24th Июл 2010 14:53 

    скажите, пожалуйста, олоные банки в кипяток — они не лопнут?? Прост сейчас приготовила все ингредиенты и боюсь холодные банки в кипяток то….

  20. Vivastar - 4th Авг 2010 11:14 

    Извиняюсь что не смогла ответить вовремя, была в отпуске… Можно поставить и в тёплую воду потом довести до кипения и выдержать так необходимое время.

  21. Лиана - 11th Авг 2010 14:30 

    5

  22. Елена - 20th Авг 2010 17:15 

    Сначала показался ваш рецепт очень необычным, но решила попробовать.И даже вторая моя банка лопнула при кипячении, но потом все у меня получилось! Попробовала перед закаткой рассол, очень вкусный. И вот уже закатала 12 банок, и не одна не помутнела. Спасибо большое за рецепт! Надеюсь все будет очень вкусно! Понравилось, что рецепт простой, засыпал все и отдыхай, пока кипятится.

  23. Светик - 30th Авг 2010 15:44 

    Поставила в этом году тоже маринованные огурцы рецепт взяла ваш, пока стоят банки, не помутнели, хочется уже и попробовать что получилось 🙂

  24. Олечка - 5th Сен 2010 11:36 

    А я в прошлом году ставила маринованные огурцы по этому рецепту, вкуснятина!!!! В этом году снова поставила такие!!!!!!!

  25. Vivastar - 15th Сен 2010 7:31 

    Рада, что мой рецепт маринованных огурцов не остался без внимания, более того понравился!!! Спасибо за отзывы!

  26. валенсио - 6th Фев 2011 1:47 

    хочу поделиться как консервировать проще,без стерилизации.моем банки,закладываем огурцы,заливаем кипятком оставляем на 3 мин.,затем сливаем.сразу закладываем все специи и заливаем кипятком,даем 4-5 мин.постоять, уйти пузырькам ,закручиваем и переворачиваем.это намного проще чем возиться со стерилизацией.не одна банка не вздувается, но учтите соль нужно обязательно каменную ,с таким синим цветочком на коробке, она специальная для консервации.

  27. Оленька - 31st Май 2011 21:14 

    Огурцы в этом году обещают у нас быть дорогущими…. как бы сделать маринованных хоть немного, мои очень любят, а ваш рецепт в прошлом году удался на славу, съели все! и не одной баночки не испортилось!!!

  28. Татьяна - 5th Авг 2011 1:21 

    А для чего кладется морковь??? Очень интересно)

  29. НЮРАШКА - 7th Авг 2011 17:33 

    ЕЩЕ НЕДЕЛАЛА ВАШ РЕЦЕПТ ЗАВТРА ПОПРОБУЮ,ПОСЛЕ 7 НОЯБРЯ ПРОВЕРЮ НА ВКУС И НАПИШУ ВАМ

  30. Котенька - 16th Авг 2011 8:18 

    Татьяна, маринованная морковочка тоже очень вкусная) Мне нравится хрумать её, второй год уже делаю огурцы по этому рецепту — всё отлично!!!

  31. Ирина - 24th Авг 2012 14:04 

    Спасибо, очень вкусные огурчики получились, специально сделала на пробу, чтобы проверить рецепт.

  32. Ольга - 21st Июл 2013 13:13 

    Третий год буду ставить огурчики по вашему рецепту — идут на ура зимой с картошечкой! Спасибо!

Оставить комментарий или два





Перепечатка материалов сайта возможна только при наличии активной ссылки на сайт и указании автора статьи