Мужская измена, как с этим жить

10 Янв 2011,  

Каждая думает, слушая излияния подруги на тему мужских измен, что с ней такого точно никогда не случится, ведь ее-то вторая половина самая лучшая, верная и надежная. Однако статистика говорит обратное, практически каждая женщина в своей жизни сталкивается с изменой.

Итак, парень, друг, муж «пойман с поличным». Ощущения у всех одинаковы: сначала удивление и недоумение, как такое могло произойти, затем обида, что все-таки произошло, а дальше – боль, продолжительность которой зависит от особенностей личной психологии. И вот факт установлен, доказан, остается лишь один вопрос: что делать дальше?

Вариантов несколько, но начать стоит с понимания того, что женской вины в измене мужа нет. Это просто мужчины придумали в свое оправдание фразы о том, что жена плохо готовит, не удовлетворяет его в постели, выглядит не так, как хотелось бы, поэтому он был вынужден, ну и так далее. Почему-то женщины, при всех мужских недостатках, не стремятся наставить «рога» или завести вторую семью на стороне. Поэтому долой уныние, это не мы плохие, не красивые или не сексуальные, это они полностью виноваты в происшедшем. Если позволить зародиться хотя бы капле сомнений в себе, то избавиться от возникших комплексов будет крайне проблематично.

А затем следует основная дилемма: прощать или нет. Стоит отметить, что если решение принято в пользу второй половины, то оно должно быть окончательным и бесповоротным. Регулярные намеки или открытые обвинения при каждом скандале недопустимы, они превратят жизнь обоих в одолжение. А вам было бы приятно, если бы изо дня в день вас упрекали в каком-либо просчете? Если простить, то раз и навсегда, а потом забыть. В любви нет места неприятному осадку. Зато для женщин при подобном раскладе есть существенное преимущество. Мужчина обязательно будет чувствовать себя виноватым, остается лишь умело этим чувством пользоваться.

Еще одна ошибка, которую допускают многие, это жизнь ради детей. Вырастая, они вряд ли скажут спасибо маме за то, что она десятилетие жила с папой в состоянии тихой войны только из-за них. Ведь они все прекрасно чувствуют. Поэтому решение о сохранении семьи должно быть, в первую очередь, ради себя, ну а уж потом по другим причинам, среди которых наличие общих детей – важнейшая.

Ну а если сил и желания прощать нет, то можно осознать факт своей свободы и начать жизнь с начала, радуясь возможности жить так, как хочется, не подчиняясь чьим-то желаниям и требованиям. Вспоминая пословицу о том, что не делается, то все к лучшему, чаще всего она действительно подтверждается.

Lena1979 специально для сайта Записная книжка девушки.

Комментарии

3 комментария к "Мужская измена, как с этим жить"

  1. Лена - 1st Мар 2011 18:35 

    По-настоящему, имхо, такое невозможно простить. Только если посмертно)))

  2. Катерина - 22nd Мар 2011 10:25 

    простить не простить, главное как пережить!

  3. Агнесса - 13th Апр 2011 23:30 

    Да можно простить. И пережить можно. Никто не застрахован от таких ошибок, и женщина в том числе. С годами понимаешь — не тот случай, ради которого стоит углубляться в депрессии, рвать на себе волосы и переживать до гроба.

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Перепечатка материалов сайта возможна только при наличии активной ссылки на сайт и указании автора статьи