Педикюр без посещения салона красоты

12 Янв 2011,  

Многие считают, что зима, во время которой ножки надежно спрятаны в колготки и теплую, со всех сторон закрытую, обувь, позволяет расслабиться и не задумываться о такой косметической процедуре, как педикюр. Это заблуждение не имеет права на существование, ведь дома все ходят в открытых тапочках, поэтому ножки должны быть красивыми вне зависимости от времени года.
Педикюр полезен не только своей эстетической стороной, по мнению японской медицины на ступнях сосредоточено такое количество нервных окончаний, что посредством их активизации можно существенно улучшить свое состояние здоровья. Поэтому, избавляя ноки от излишних наростов кожи, мы даем им возможность дышать. Кроме того, уверенность в собственной неотразимости от кончиков пальцев до вершины прически еще никому не вредила. Вспомним героиню мультфильма о Карлсоне Фрекен Бок, которая приобретала новые стельки перед походом на телевидение. Да, говорила она, их никто не увидит, но они добавят уверенности.

И если от салонного педикюра останавливает его стоимость, да и просто нежелание разоблачаться в такой холод, то в домашних условиях сделать педикюр далеко не так сложно, как может показаться.

Что касается сроков проведения педикюра, то однозначного ответа на этот вопрос быть не может. Все зависит от индивидуальных особенностей кожи. Кому-то будет достаточно одного раза в месяц, а кто-то будет вынужден прибегать к процедуре раз в неделю. Схема самого педикюра во всех случаях будет одинаковой.

Сначала нужно осознать тот факт, что педикюр не делается «на бегу», для него требуется время не менее часа. Если свободное время имеется, стоит перейти к распариванию ножек. Это делается для того, чтобы натоптыши снимались проще. Состав для распаривания включает в себя мыльный раствор и морскую соль. Температура воды должна быть достаточно высокой, чтобы за последующие 10-15 минут кожа размягчилась.

Затем берется пемза или специальная пилочка для педикюра с мелкими абразивными частицами, кожа ног вытирается полотенцем, после чего пятки обрабатываются при помощи подобных средств. Если кожа не сильно загрубела, то для остальных частей подошвы, в том числе и пальцев, можно попробовать специальный пилинг для ног. В том случае, когда подобные средства не помогают, моно воспользоваться безопасной бритвой для снятия мозолей, но действовать ею нужно предельно аккуратно.

Ногти при педикюре обрабатываются при помощи тех е аксессуаров, что и при маникюре, а по окончании процесса ножки смазываются питательным кремом. Для усиления эффекта впитывания можно надеть носки.

Безусловно, этот процесс достаточно трудоемок и требует времени, но красота требует жертв, поэтому стоит включить педикюр в обязательный перечень личных косметических мероприятий.

Lena1979 специально для сайта Записная книжка девушки.

Комментарии

Один комментарий к "Педикюр без посещения салона красоты"

  1. Анна-Мария - 24th Янв 2011 20:31 

    Продаются наборы для аппаратного педикюра, так что педикюр без посещения салона красоты будет не хуже, чем профессиональный

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Перепечатка материалов сайта возможна только при наличии активной ссылки на сайт и указании автора статьи