Маски для лица из хрена

03 Сен 2012,  

Для многих хрен всего лишь острая приправа, удивительно, но обладает он еще и лечебными особенностями. В нем содержится горчичные и эфирные масла. Свежие листья содержат каротин, такие элементы как: фосфор, калий, кальций, сера, натрий, аргинин, железо, клетчатку, синигрин, глютамин, лактозу, сахар, крахмалфитонциды, смолистые вещества, аспаргин, минеральные соли. Витамина С в хрене даже более, чем в лимоне, но немного меньше, чем в черной смородине и шиповнике, витамины В группы и РР.

Для омоложения кожи хрен используется и в народной косметике, которая применяет его свойства для разглаживания морщин, избавления от пигментных пятен и веснушек. Маска для лица из хрена активизирует обновление клеток и кровообращение. Кожа приобретает мягкий и эластичный вид, становится защищенной от излучения солнца.

Свежевыжатый сок хрена, разведенный в равных соотношениях водой, используют для отбеливания кожи. Полученной жидкостью следует умывать лицо при возникновении веснушек.

Для увядающей кожи маска для лица из хрена

Маску из натертого хрена перемешать со сливками и желтком в одинаковых пропорциях — при сухой коже, либо с яичным белком, при жирной коже. Смесь наносить на 20 мин и смыть теплой влажной ваткой, лицо умыть водой. Повторять от 15 до 20 процедур, но не больше двух раз за одну неделю.

Для жирной кожи маска для лица из хрена

Маска из тертого хрена, сметаны и лимонного сока, взятых в равных количествах. Такая маска носит отбеливающий характер. На лице держать эту маску 15-20 мин. Для пигментированной и жирной кожи: пол. ст. ложки натертого хрена, половина чашки молока и одна ст. л. муки из зерна овса, которые необходимо перемешать до возникновения кашицы. Выкладывать смесь между слоями марлевой ткани и накрывать лицо 20 минут.

Для изменения цвета кожи:

Размешать сок хрена со сметаной, взятых в одинаковых соотношениях, после чего нанести на лицо. Вытирать влажной тряпочкой или теплой водой.

Тонизирующай маска для лица из хрена


Помогает улучшить кровообращение и увеличить упругость кожи. Для приготовления необходимо смешать столовую ложку хрена с аналогичным количеством дрожжей, которые разведены со сливками и молоком. Наносить на 15-20 мин.

 

Будьте всегда молодой и красивой, надеюсь наши советы помогут вам в этом!

Комментарии

2 комментария к "Маски для лица из хрена"

  1. Валентина - 11th Сен 2012 5:39 

    он же наверно печёт!

  2. Валентина - 8th Ноя 2012 9:59 

    а магазинные сливки подойдут?сметана?

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Перепечатка материалов сайта возможна только при наличии активной ссылки на сайт и указании автора статьи