Перловка с мясом в горшочке

12 Окт 2012,  

Писала недавно статью про наш отдых в Штормовом в этом году, и вспомнилось мне, как мы уплетали перловую кашу с мясом из жестяных банок, пока готовился обед. Казалось, ничего вкуснее не придумаешь. А ведь действительно эта каша очень вкусная и полезная. И вот захотелось мне дома приготовить её, найти подходящий рецепт было не сложно. Хоть я готовила её в первый раз, решила отфоткать рецепт для вас, дорогие мои читатели, невзирая на результат. А этот самый результат превзошёл все мои ожидания! Так что без тени сомнения делюсь с вами рецептом, как приготовить перловку с мясом в горшочках!

Перловка с мясом в горшочке

Необходимые ингредиенты:

-перловая крупа

-мясо

-лук

-морковь

-помидоры

-бульон

-соль, специи

Как приготовить перловку с мясом в горшочке:

Перловку нужно предварительно промыть и замочить в тёплой воде

Затем приступаем к готовке. Первым делом нарезаем мясо небольшими кусочками (у меня в морозилке завалялся небольшой кусочек шей, его я и использовала). Разогреваем сковороду, и обжариваем мясо на сливочном масле

Когда мясо подрумянится, добавляем нарезанный репчатый лук

Режем кубиками морковь и добавляем её к мясу с луком, когда лук станет прозрачным

Нарезаем кубиками помидоры и пережариваем их вместе с мясом, луком и морковью на сковороде, не более 1 минуты. Добавляем соль и специи

Высыпаем в полученную поджарку перловую крупу и перемешиваем. Раскладываем по горшочкам

Если у вас нет предварительно сваренного бульона, можно использовать бульонный кубик для его приготовления, как я и сделала

Заливаем бульоном перловку в горшочке

Закрываем крышками и отправляем томиться в духовку на 2 часа. Периодически можно проверять готовность каши, но для перловки важно время, чем дольше, тем лучше. После достаём горшочки и наслаждаемся приятным ароматом

Наша перловка с мясом в горшочке готова!

Даже мои дети с вечно плохим аппетитом съели по тарелке такой каши! Ну, просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Комментарии

12 комментариев к "Перловка с мясом в горшочке"

  1. Валентина - 6th Ноя 2012 5:31 

    Перловка! НЕТ!

  2. Vivastar - 6th Ноя 2012 9:47 

    Вы попробуйте сначала, потом говорите))

  3. Ayvena - 22nd Дек 2012 17:37 

    Перловка прекрасна. А с мясом вообще чудо. Зачем писать о личной неприязни к продукту? Не хочешь, даже не пробуй.

  4. Светлена - 24th Янв 2013 9:33 

    Приготовила перловку по этому рецепту- получилась очень вкусной!!! Всем очень понравилась. Даже мама спросила рецепт. Огромное спасибо автору рецепта!!!

  5. Ирина - 25th Мар 2013 19:10 

    перловка с мясом в горшечках я думаю должно быть очень вкусным! Я еще люблю перловку со свиными шкварками, оболденно!

  6. Lola - 25th Мар 2013 22:07 

    Интересный и простой рецепт перловой каши с мясом. Обычно готовлю отдельно перловку и отдельно мясо, обязательно попробую приготовить перловку с мясом в горшочке.

  7. Юлиана - 26th Мар 2013 8:48 

    Сдается мне, что эта перловка с мясом в горшочке сытное, ну просто очень сытное, блюдо. Это такой2 мужской вариант еды, мне кажется.

  8. Nino4ka - 27th Мар 2013 10:48 

    Никогда раньше дома не готовили перловку. А ездили всей семьей на отдых и сделали в казане на костре перловую кашу с мясом. Теперь и муж, и ребенок просят, чтобы я и дома готовила перловку с мясом в горшочках — так она еще вкуснее

  9. Ольгунчик - 27th Мар 2013 12:56 

    Перловка в горшочке, должно быть, очень вкусное блюдо. Надо обязательно попробовать. Спасибо за рецепт!

  10. Маша - 27th Мар 2013 23:51 

    В последнее время готовлю преимущественно в мультиварке, но посмотрела фотографии мастер-класса — и очень захотелось достать горшочки и приготовить перловую кашу с мясом именно по этому рецепту. Надеюсь, на вкус будет так же замечательно, как оно выглядит на фото.)

  11. Елизавета - 29th Мар 2013 8:56 

    Пришла отчитаться. Сначала зашла на сайт, увидела рецепт перловки в горшочке, подумала «фи», но решила почитать комментарии. И увидела «Вы попробуйте сначала, потом говорите))» думаю, дай попробую, ненавижу перловку, приду и напишу, что невкусно. Но на моё удивление, перловка с мясом в горшочке вышла очень вкусной, настолько вкусной, что сегодня буду готовить её снова

  12. Ольга - 21st Июл 2013 13:19 

    Как красиво всё выглядит и какие приятные комментарии, что действительно хочется приготовить перловку!

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Перепечатка материалов сайта возможна только при наличии активной ссылки на сайт и указании автора статьи