Лучшие маски для сухой кожи лица

28 Ноя 2012,  

Уход за кожей лица — неотъемлемая часть жизни каждой женщины. И сегодн я расскажу вам? как ухаживать за сухой кожей лица в домашних условиях, а именно? мы рассмотрим как делать лучшие маски для сухой кожи лица:

Маска с айвой и медом

 

1 столовую ложку сливочного масла смешай с 1 желтком, 1 чайной ложкой меда и мякотью айвы, чтобы получилась однородная масса. Нанеси маску на чистую кожу, смой через 20 минут теплой водой. Делай через каждые 3 дня в течение 1-1,5 месяца.

 

Маска с арбузом

 

Разотри немного арбузной мякоти. Протри кожу персиковым маслом, а затем сделай горячий компресс из настоя ромашки. После этого нанеси арбузную маску, смой через 10 минут прохладной водой и смажь кожу кремом. Делай 2 раза в неделю в течение 2 месяцев.

 

Банановая маска для сухой кожи лица

 

Разомни половинку зрелого банана с 1 чайной ложкой теплого молока. Нанеси на очищенную кожу лица и смой через 10 минут теплым молоком. Делай через день в течение 1,5 месяцев.

 

Виноградная маска для сухой кожи лица

 

Отвари 1 куриное яйцо, возьми варенный желток и смешай его с соком винограда до получения однородной кашицы. Нанеси маску на чистое лицо и смой теплой водой через 15 минут. Делай 2 раза в неделю в течение 1 месяца.

 

Смягчающая маска с овсянкой

 

1 столовую ложку овсяных хлопьев измельчи в кофемолке и смешай с 2 чайными ложками оливкового масла. Добавь 1 столовую ложку теплого молока и подогретого меда. Нанеси маску на очищенное лицо и смой теплой водой 15 минут. Делай 2-3 раза в неделю курсом 10-15 масок.

 

Маска из дыни для сухой кожи

 

Смочи тонкий слой ваты дынным соком. Приложи вату к лицу на 15 минут. Делай такую маску через день весь дынный сезон.

 

Маска из кабачка

 

Разотри желток с мякотью кабачка. Нанеси маску на очищенную кожу лица, смой через 15 минут теплой водой. Ополосни лицо минералкой. Делай каждый день в течение месяца.

 

Маска с капустными листьями

 

Ошпарь 2-3 капустных листа кипятком. Затем смажь их оливковым маслом и наложи листы на лицо и шею. Сними листы через 15 минут и умойся настоем ромашки. Делай через каждые 3 дня в течение месяца.

 

Маска из клубники

 

Разотри пару ягод клубники, добавь желток и немного картофельного крахмала. Наложи маску на 20 минут, смой теплой водой. Делай 2 раза в неделю курсом 10 масок.

 

Маска из крыжовника

 

Разотри несколько ягод крыжовника, добавь 1 чайную ложку меда и желток. Нанеси на 15 минут, сними маску с помощью влажного ватного диска. Делай 2 раза в неделю 2 месяца.

 

Лимонная маска

 

Натри 1 лимон вместе с цедрой на терке. Залей получившуюся массу 100 мл спирта, процеди, добавь 1 белок, половину стакана сметаны и 1 чайную ложку глицерина. Нанеси на 15 минут, смой теплой водой. Делай через 5-7 дней в течение месяца.

Желаю быть всегда красивой!

Комментарии

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Перепечатка материалов сайта возможна только при наличии активной ссылки на сайт и указании автора статьи