Косметика для ногтей

20 Мар 2013,  

Никто не сомневается в том, что ногти, как и лицо, и волосы, и кожа нуждаются в постоянном уходе. Но вот о специальных косметических средствах для ногтей мы знаем значительно меньше, чем о шампунях и масках. А ведь красивые и ухоженные ногти – немаловажный штрих в образе современной женщины. Поэтому, как мне кажется, стоит рассмотреть материалы для ногтей подробнее.

 

1. Что лучше: жидкость для снятия лака с ацетоном или без него?

 

Среди женщин бытует мнение, что ацетон, содержащийся во многих жидкостях для снятия лака, сушит ногти и кутикулу. Но это не совсем так. Стоит заметить, что жидкости без ацетона были разработаны для искусственных ногтей, так как ацетон вреден для их верхних слоев. Но такие жидкости в своем составе имеют вещества той же группы, что и ацетон. Поэтому принципиальной разницы в использовании жидкостей с ацетоном или без него нет. Эксперты рекомендуют для натуральных ногтей использовать традиционную жидкость с ацетоном: лак удаляется значительно быстрее и ногтевая пластина хорошо обезжирится, а значит новый слой лака будет держаться лучше.

 

2.Так ли уж необходима основа под лак или это рекламный трюк?

 

Только правильно подобранная основа поможет решить вам сразу несколько проблем: она позволит лаку ложиться ровнее, защитит его от внешних воздействий и заодно «подлечит» ногти.

 

Если у вас проблема слоящихся ногтей, то используйте средства с протеином или животным белком. Они восполнят недостаток серы, которой так не хватает вашим ногтям. Сначала нужно провести курс лечения, нанося основу через день в течение двух недель слой на слой, затем снять покрытие жидкостью для снятия лака и наносить основу под лак только один раз в неделю.

 

Основы, содержащие кальций, помогут только тонким ногтям. Пользоваться ими мастера маникюра рекомендуют не чаще одного раза в 10-12 дней, чтобы не перенасытить ногти кальцием.

 

А ломким ногтям нужны основы, помогающие удержать влагу. Такие средства содержат глинистые минералы, тефлон, железо и магний. Но, к сожалению, как только вы сотрете такую основу, проблема ломкости ногтей опять станет актуальной.

 

3.Какие средства помогут предотвратить рост кутикулы?

 

Такие средства выпускаются сейчас в виде масел, кремов, карандашей. Они содержат протеины пшеницы, экстракт алоэ вера, витамины А,Е,С. Но не думайте , что эти средства решат вашу проблему кардинально. Перед нанесением масла или крема, нужно сделать удаление кутикулы. Последующее нанесение средств сделает ее более мягкой, что поможет избежать появление заусенец. И очень долго вам будет достаточно лишь отодвигать кутикулу деревянной палочкой.

 

4. Подходит ли быстросохнущий лак для постоянного использования?

 

Специалисты отмечают, что такой лак не очень удобен в использовании. Не смотря на то, что он быстро сохнет, вместе с тем сильно сушит ногти и не менее быстро стирается. Быстросохнущий лак может выручить вас в особых случаях при острой нехватке времени. А для регулярного использования, чтобы сократить время высыхания обычного лака, воспользуйтесь специальной «сушкой» в виде спрея или лака-закрепитиля.

 

Они и время вам почти в два раза сэкономят и лаку прибавят яркости и блеска.

Комментарии

Один комментарий к "Косметика для ногтей"

  1. cаша - 9th Апр 2013 13:30 

    Ознакомилась,интересно!

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Перепечатка материалов сайта возможна только при наличии активной ссылки на сайт и указании автора статьи