Освежающие маски для жирной кожи

17 мая 2013,  

Освежающая маска из айвы

 

Айву измельчи в блендере или натри на самой мелкой терке. Смешай получившееся пюре с белком. Нанеси на чистую кожу лица. Сними маску влажным ватным диском. Делать можно через день в течение месяца.

 

Освежающая маска из апельсинов

 

Разомни мякоть половинки апельсина. Смешай ее с белком. Нанеси маску на кожу лица, шеи и область декольте. Накрой кожу марлей, смой теплой водой через 15 минут. Делай в течение месяца через каждые 3-4 дня.

 

Освежающая маска из сока вишни

 

1 столовую ложку сока вишни смешай с картофельным крахмалом и нанеси маску на чистую кожу лица. Смой минеральной водой через 15 минут. Делай 2 раза в неделю курсом масок.

 

Освежающая маска из красной смородины

 

Возьми пару столовых ложек ягод красной смородины и отожми из них сок. Смешай его с 1 столовой ложкой кукурузной муки. Наложи на лицо на 20 минут. Смой как обычно. Делай курсом 15 масок через 3-4 дня.

 

Освежающая маска из молока и меда

 

1 чайную ложку меда смешай с таким же количеством подогретого молока, картофельного крахмала и мелкой соли. Нанеси с помощью ватного диска на кожу лица, когда 1 слой подсохнет, нанеси ещё один. Делай так пока смесь не закончится. Смой теплой водой через 20 минут. Делай курсом 15 масок через 4-5 дней.

 

Комментарии

3 комментария к "Освежающие маски для жирной кожи"

  1. Жанна - 17th Май 2013 17:49 

    Освежающая маска из красной смородины не годится для сухой кожи.

  2. seportal - 6th Ноя 2014 13:39 

    Не завидую тем, у кого жирная кожа — у них столько проблем с ее лечением. Да и маску сложно подобрать.

  3. seportal - 24th Дек 2014 21:09 

    Для жирной кожи специалисты также рекомендуют маску из желатина. 1 чайную ложку разводят тремя столовыми ложками воды, в раствор можно добавить несколько капель настойки календулы и ароматических масел.

Оставить комментарий или два





Перепечатка материалов сайта возможна только при наличии активной ссылки на сайт и указании автора статьи