Вкусная солянка с капустой и грибами рецепт

22 Янв 2014,  

Из всех моих заготовок на зиму солянка из капусты с грибами одна из самых вкусных. Хочу поделиться с Вами, дорогие мои читатели рецептом  с фото.

Чтобы приготовить солянку из капусты с грибами нам понадобится:

3 килограмма капусты

2 килограмма грибов

250 грамм томатного соуса

250 мл растительного масла

1 килограмм лука

1 килограмм моркови

100 грамм сахара

2 столовые ложки соли

100 грамм уксуса (если грибы будут маринованными, хватит и 50 грамм уксуса)

Способ приготовления солянки из капусты с грибами:

Капусту шинкуем, я использую для шинкования кухонный комбайн, поэтому всё делается довольно быстро

 солянка с грибами и капустой

Укладываем половину капусты в большую кастрюлю

 солянка с грибами и капустой

Сверху выкладываем грибы, я взяла маринованные опята

 солянка с грибами на зиму

Лук шинкуем и пассируем в половине объёма растительного масла

 солянка с грибами на зиму

как приготовить солянку с грибами

Морковь трём на тёрке и тоже пассируем в оставшемся растительном масле

 как приготовить солянку с грибами

солянка капуста с грибами рецепт

Выкладываем остальную капусту, добавляем томатный соус, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар. Закрываем крышкой и тушим 1,5 часа. Не забываем помешивать, чтобы солянка не пригорела

 солянка капуста с грибами рецепт

закатки солянка с грибами

В конце вливаем уксус, перемешиваем, выкладываем в стерилизованные банки и закатываем

закатки солянка с грибами

солянка с грибами маринованными

вкусная солянка с грибами

Солянка из капусты с грибами готова! Её можно подавать как отдельное блюдо, как салат или же как гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Комментарии

24 комментария к "Вкусная солянка с капустой и грибами рецепт"

  1. Ольга - 6th Сен 2014 19:58 

    Я только не поняла куда и когда в этом рецепте деть соус томатный

  2. Vivastar - 6th Сен 2014 20:34 

    Извините, моя недоработка, соус добавляем вместе с остальными специями! Исправлю текст! Спасибо вам, что указали на ошибку!

  3. наташа - 9th Сен 2014 11:17 

    хотела узнать сколько баночек выходит?

  4. Vivastar - 9th Сен 2014 12:25 

    В среднем 10 поллитровых баночек.

  5. наташа - 9th Сен 2014 15:40 

    спасибо ,буду пробывать потом отпишусь!

  6. наташа - 10th Сен 2014 12:18 

    здравствуйте ,а скажите пожалуйста, воду добавлять нужно или потом капуста сок пустит?спасибо!

  7. Vivastar - 10th Сен 2014 12:56 

    Здравствуйте! Капуста пускает сок, это как когда капусту тушим, воду не добавляем. Только помешивайте почаще, я когда в первый раз делала чуть не подгорела солянка 🙂 Сегодня вот снова буду делать очередную порцию!

  8. Vivastar - 10th Сен 2014 16:28 

    Сделала сегодня порцию, закатывала в банки 0,65 литра, получилось 7 банок и остаток всем попробовать 🙂 В итоге средний выход 5 литров.

  9. Олег - 12th Сен 2014 22:58 

    Здравствуйте! Скажите, готовую солянку с банками стерилизовать нужно?

  10. Vivastar - 13th Сен 2014 7:54 

    Здравствуйте! Нет, разложить в стерилизованные банки и закатать.

  11. Ляйсан - 22nd Сен 2014 10:20 

    Спасибо, прекрасный рецепт!

  12. наташа - 26th Сен 2014 13:39 

    спасибо большое, очень просто и ооочень вкусно!

  13. Екатерина - 12th Ноя 2014 23:27 

    Спасибо большое! Хороший и простой рецепт, получилось очень вкусно. Правда делала без грибов, но пропорции те же.

  14. Ирина - 31st Июл 2015 12:57 

    А я сначала в кастрюлю налила масла, разогрела его, а потом закладывала продукты. Так точно не пригорит. Ну потом, конечно, надо помешивать. А так очень вкусно!!! Да! еще в конце варки, минут за 10, я добавляю давленный чеснок, сначала запах чеснока не очень… но зато когда откроешь зимой…!!!

  15. ТАТЬЯНА - 26th Авг 2015 17:28 

    а уксус сколько %

  16. Людмила - 28th Сен 2015 9:31 

    Доброго дня. Подскажите , а уксус 9% или эссенция?

  17. Виктория - 2nd Окт 2015 13:41 

    Здравствуйте! Скажите сколько лаврового листа и перца горошком?

  18. Алена - 10th Окт 2015 12:23 

    как делать соус ? из томатной пасты?

  19. Vivastar - 14th Окт 2015 8:14 

    извините за задержку с ответом, уксус 9%

  20. Vivastar - 14th Окт 2015 8:14 

    извините за задержку с ответом, уксус 9%

  21. Vivastar - 14th Окт 2015 8:15 

    вообще на любителя, я много не добавляю)

  22. Vivastar - 14th Окт 2015 8:15 

    томатный соус готовый продаётся… из пасты и не знаю как делать..

  23. Eddie1 - 28th Янв 2016 23:51 

    Ничего сложного, а эффект потрясающий. Особенно удобно варить такой суп, когда придешь с работы уставший и хочется что-то по-быстрому сварганить.

    Кстати, вот тут есть хороший рецепт солянки: http://www.pokushay.ru/9373-solyanka-iz-kapusty.html

  24. ЕЛЕНА - 21st Июл 2016 19:16 

    Прекрасный рецепт.Только где приправы ?

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Перепечатка материалов сайта возможна только при наличии активной ссылки на сайт и указании автора статьи