Жареная курица с подливкой

19 Авг 2014,  

У кого что сегодня на обед? У нас жареная курица с подливкой и макаронами. Готовить люблю, но часто бывает так, что на это катастрофически не хватает времени, и сегодня решила приготовить такое вот довольно быстрое и простое блюдо.

Для приготовления жареной курицы с подливкой нам понадобятся:

-курица, я взяла окорочка,

-мука,

-томатный соус (кетчуп),

-лук репчатый,

-вода, соль и специи.

Курицу режем на порционные кусочки, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем на сковородке.

 жареная курица с подливкой

Тем временем готовим будущую подливку, немного муки (1-2 столовых ложки) разводим в воде (примерно 500 мл). Количество муки и воды зависит от того, сколько вы хотите получить подливки. Добавляем туда соус, соль и специи и оставляем дожидаться своего часа.

 подливка для курицы

Лук режем полукольцами, пассируем в небольшом количестве растительного масла.

 подливка с луком к курице

На лук выкладываем обжаренную курицу.

 курица с подливкой рецепт фото

Заливаем подливкой.

 как сделать подливку к курице

Оставляем тушиться на медленном огне на 20-25 минут.

 готовим курицу с подливкой

Вот и всё! Жареная курица с подливкой готова! Я подаю её с макаронами, но не менее вкусно будет и с любым другим гарниром, например, с картофельным пюре! Приятного аппетита!

подливка к макаронам из курицы

Комментарии

4 комментария к "Жареная курица с подливкой"

  1. Николай - 14th Дек 2014 17:00 

    Мне очень понравилось и времени не много отнимает. Спасибо!

  2. екатерина - 15th Дек 2014 11:50 

    Очень вкусно! Отлично подходит для повседневного блюда. Очень часто такую курочку готовлю своей семье. Все лопают с удовольствием )))

  3. Юлия - 28th Авг 2015 14:50 

    Мне тоже очень понравилось,я еще в подливку добавила майонез 1 ложку.

  4. Ляля - 19th Дек 2015 21:19 

    Спасибо вам)

Оставить комментарий или два





Перепечатка материалов сайта возможна только при наличии активной ссылки на сайт и указании автора статьи